Layanan Pernikahan di Restoran
Monday, 11-May-15 09:33:49 WIB

Hi, Gil

Saya dan keluarga saya menjalankan restoran Jawa. Kami benar-benar memerhatikan desain interior dan banyak pelanggan yang memuji desain cantik restoran kami. Kapasitas duduknya mencapai 150 orang. Dibantu taman kecil, kapasitas berdiri mungkin mencapai sekitar 400 orang. Kami menerima layanan acara dari gathering kantor hingga arisan. Saya berencana memperluas layanan tersebut menjadi layanan pernikahan karena kini pernikahan kecil semakin diminati. Akan tetapi, saya masih bingung apa saja yang harus saya persiapkan. Apa kesulitan mengerjakan layanan pernikahan dibandingkan layanan acara biasa dan bagaimanakah solusinya?

Randhika, Jakarta

Randhika, terima kasih atas pertanyaannya.

Pertama-tama, selamat atas berkembangnya bisnis Anda ke layanan pernikahan. Menyiapkan acara tersebut tentunya membutuhkan perhatian yang amat besar mengingat tidak boleh sama sekali ada kesalahan pada layanan ini. Anda perlu bekerja sama dengan vendor dekorasi, hiburan, dan vendor lainnya. Tentunya tim dapur Anda harus mampu beradaptasi dengan keinginan klien. Personalisasi menu berada pada level yang jauh lebih tinggi karena setiap klien menginginkan hari terindah dalam hidup mereka. Oleh karena itu, setiap detail harus amat sempurna. Saya merekomendasikan Anda untuk menyewa bahkan menjadi seseorang yang paling fleksibel, paling berorientasi pada detail, dan paling pengertian ketika berbicara mengenai menu dan mendengarkan kemauan pasangan serta orang tua mereka. Anda akan segera mengerti bahwa orang tua akan bersedia memberikan berapa pun jumlah biaya yang dibutuhkan selama itu dapat mewujudkan pernikahan sempurna bagi anaknya. Mengingat hal tersebut, tim Anda harus profesional dan memperhatikan kemauan klien.