Garam premium Perancis
Tuesday, 10-Mar-15 01:33:21 WIB

Sesuai dengan namanya yang berarti “bunga laut”, garam ini bukan garam biasa. Garam ini merupakan puncak dari seluruh garam, maka tak heran ada juga yang menyebut “caviar-nya garam”. Keputihan, kandungan, dan rasanya benarbenar tercipta oleh alam.

Pasalnya, butuh waktu tertentu untuk memanen garam ini, yakni bulan April- Agustus ketika musim panas melanda Brittany, Perancis. Selain itu pemilihan dari garam ini juga teramat selektif di pusat produksi asal garam ini, Kota Garanade. Petani hanya mendapatkan 1 Kilogram garam per-hari untuk tiap reservoir.

Maka tak heran, jika garam yang dibanderol sekitar 7 euro per-gram ini seringkali dipilih oleh Chef untuk memberikan sentuhan kelezatan di tiap sajiannya. (BP)

http://www.leguerandais.fr/index.php?id=474&L=0